Quem sou eu

Minha foto
SOU FANÁTICO POR DINOSSAUROS DESDE OS MEUS 2 ANOS DE IDADE................

quarta-feira, 28 de julho de 2010

RECEITA - LAGARTO COM QUEIJO COALHO



LAGARTO COM QUEIJO COALHO
Ingredientes
•1 Colher(es) de sopa óleo
•1 Quilo(s) lagarto
•3 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
•2 Xícara(s) água fervente
•1/2 Xícara(s) cerveja escura
•1 Colher(es) de sopa coentro picado
•100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
•1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo

1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
2.Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente ao lagarto.
3.Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
4.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5.Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
6.Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
7.Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
8.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
9.Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
10.DICA Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
11.ACOMPANHAMENTO Você pode servir com arroz preparado com tempero KNORR Meu Arroz de sua preferência.
12.O PODER DAS REFEIÇÕES Casais que comem juntos, se relacionam melhor

Nenhum comentário:

Postar um comentário