Quem sou eu

Minha foto
SOU FANÁTICO POR DINOSSAUROS DESDE OS MEUS 2 ANOS DE IDADE................

quinta-feira, 29 de julho de 2010

RECEITA - CALDO DE FEIJÃO BRANCO



CALDO DE FEIJÃO BRANCO


Ingredientes:
- 400g de feijão branco
- 1 lata de creme de leite
- 150g de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca
- 2 colheres (sopa) de alho frito granulado (1 para a mistura e outra para decorar)
- 1 cebola grande
- azeite a gosto
- sal a gosto
- folhas de sálvia para decorar (ou salsinha, cebolinha, etc)

Preparo:
Deixe o feijão branco de molho, de preferência, na noite anterior. Se o feijão for novo, duas horas são suficientes.
Na panela de pressão, frite a cebola picada até dourar, acrescente o feijão e água até cobri-lo. Tampe e cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio. Funciona sem a panela de pressão também, mas o tempo para o cozimento deve aumentar de 30 a 60 minutos.

Depois que o feijão estiver cozido, acrescente 1 colher de sopa alho em flocos, o queijo ralado e a pimenta moída na hora.
Eu queria um caldo com uma textura bem lisinha e leve, então usei um mixer (pode ser no liquidificador também) e coei toda a mistura, mas isso é opcional.
Depois de coado coloque o creme de leite, deixe cozinhar até conseguir a consistência desejada.
Corrija o sal e finalize servindo em cumbucas e decorando com folhas de sálvia, gotas de azeite e o alho granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário